на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве хотят строить двухэтажные дороги



05.09.2008


По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, в столице есть возможность строить двухэтажные дороги. Такое мнение Юрий Лужков высказал на заседании столичного правительства. Это могут быть «вылетные магистрали», которые станут своеобразным сочетанием железнодорожной и автомобильной трасс.

Заместитель министра транспорта России Александр Мишарин поддержал московского мэра. Такие многоуровневые дороги весьма успешно работают в Пекине. Там они, правда, четырехслойные. Это железные дороги, автомагистрали, метро и вокзалы.

Кроме того, согласно планам столичных властей, до 2010года в Москве планируется построить 44 дорожных объекта. Из них в 2009-2010 годах намечено возведение 24 объектов дорожно-мостового строительства. В частности, за это время должна быть введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с Фестивальной улицей, участки Четвертого транспортного кольца - от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе, от Щелковского шоссе до Открытого шоссе и другие.

В текущем году на строительство, реконструкцию и модернизацию столичных автомобильных дорог в должно быть затрачено 10,4 млрд руб. Планируется реконструировать Варшавское шоссе на участке от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до района Щербинка, путепровод на пересечении Варшавского шоссе с Курским направлением Московской железной дороги (МЖД), Крестовские путепроводы на проспекте Мира через железнодорожные пути Московской и Октябрьской железных дорог.

В перечень объектов, подлежащих реконструкции также вошли: магистраль Вешняки - Люберцы от Проектируемого проезда №300 до Большой Косинской улицы, транспортное пересечение Ленинградского шоссе с Головинским шоссе для застройки территории водного стадиона «Динамо», транспортное пересечение Пятницкого шоссе и Митинской улицы с подходами. Также модернизации подвергнется участок Краснопресненского проспекта от МКАД до проспекта Маршала Жукова и участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда.

Строительство новых дорог должно способствовать улучшению транспортной ситуации в столице. Однако количество автомобилей в городе также с каждым годом растет, что осложняет и без того непростую ситуацию на дорогах Москвы. Как сообщил ранее руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц, в последние годы из-за пробок на дорогах количество сбоев графика наземного транспорта с задержкой более 30 минут выросло в Москве в 10 раз, при этом среднее время поездки по городу возросло примерно в 1,5 раза. Он отметил, что это связано с увеличением транспортной нагрузки на магистрали и недостаточными темпами строительства дорог.

По словам руководителя департамента, за период с 1990 года по 2007 год численность автотранспортных средств в городе выросла в 3,3 раза - до 3,3 млн единиц. Общий объем пассажироперевозок в настоящее время составляет 10 млрд пассажиров в год, а средняя скорость сообщения составляет: на автобусе - 17 км/ч, на троллейбусе - 15 км/ч, и на трамвае - 13,7 км/ч, сообщает РБК-Daily.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru