на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Коттеджный" девелопер заинтересовался агротуризмом



01.09.2008


Девелопер коттеджных поселков - компания "Мультигрупп", намерена освоить новый формат загородной недвижимости – агрокурорты, сообщает "РБК daily". Первый агропроект компании будет реализован в 200 километрах на северо-запад от Москвы на участке площадью три тысячи гектаров.
По словам президента холдинга Юрия Назарова, территория будет разбита на поселки по 20-30 гектаров, вокруг которых будут созданы объекты сельской жизни: сенокос, конюшни, коровник, банный комплекс, лодочная станция, пасека, фермерское подворье, вертолетная площадка. В центре территорий будет построен гостиничный комплекс.

По словам Назарова, разработано два варианта проекта освоения территорий: ленд-девелопмент и полное освоение. В первом случае потребует около года и 70 миллионов долларов инвестиций при выручке в 120 миллионов долларов. Проект "полного цикла" стоимостью 154 миллиона долларов займет четыре с половиной года, а доходность может составить 336 миллионов.

Для привлечения инвестиций в новые проекты "Мультигрупп" намерена создать ЗПИФН (закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости), в который внесет земельный банк объемом более 300 гектаров. Однако участники рынка скептически относятся к такому инструменту привлечения инвестиций. Их опыт показывает, что эффективнее создавать ЗПИФН с большим банком земли.

В России пока нет примеров реализованных агрокурортов, поэтому оценивать возможные риски эксперты не берутся, так как судить о популярности такого вида недвижимости не представляется возможным.

Группа компаний "Мультигрупп" работает на российском рынке недвижимости с 1999 года. В портфеле реализованных проектов - коттеджные поселки "Лесные дали", "Лесные просторы", "Александрово", "Пестовская гавань" и "Маленькая Италия". В 2009 году "Мультигрупп" приступит к реализации проекта "Арт-Эко" в 13 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе.

Фото AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru