на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Землю в бухте Ласпи отдали милиционерам



01.09.2008


Севастопольский горсовет выделил 20 гектаров земли в урочище Ласпи частному кооперативу "Грифон" под строительство дач для высокопоставленных милицейских чиновников, сообщает украинское издание "Дело". На сентябрьской сессии депутаты госсовета планируют закрепить 252 участка за конкретными лицами, среди которых начальники райотделов милиции, адвокаты и бывшие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.
Пресс-служба горсовета сообщила, что решение о выделении земли было принято на основании документов управления экологии и земельных ресурсов Севастопольской городской администрации. По словам пресс-секретаря горсовета Татьяны Шкариной, формальных причин для отказа в выделении земли у властей нет. Однако она не исключает, что депутаты могут опротестовать решение о выделении земли во время повторного голосования в сентябре.

Дело в том, что против решения горсовета активно выступают экологические организации Крыма. По словам председателя Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргариты Литвиненко, участки были выделены кооперативу "Грифон" незаконно, так как законодательство запрещает выделение земель в лесной зоне. Кроме того, она отметила, что на земле, выделенной в Ласпи, растут реликтовые земляничники, можжевельники. Литвиненко отметила также, что при выделении земли ни одного аукциона не проводилось. Экологи надеются на вмешательство городской прокуратуры в ситуацию, сообщает Лента.ру.

Между тем милицейские чины, получившие по восемь соток реликтового леса, уже заплатили членские взносы кооператива в размере шесть тысяч гривен (около 1,3 тысячи долларов). Они уверяют, что за будущим строительством пристально следит экологическая служба, а тем, кто нанесет вред реликтовым растениям, грозит серьезный штраф.

Напомним, что земля в урочище Ласпи пользуется повышенным спросом. По оценкам агентства недвижимости "Планета Крым", сотка земли в урочище Ласпи сейчас стоит от 20 до 25 тысяч долларов. Несмотря на дороговизну, желающих приобрести здесь участок очень много. По словам начальника отдела административного сопровождения Управления по контролю за земельными ресурсами Севастополя Владимира Карташева, ведомство постоянно сталкивается с незаконным отчуждением земли в прибрежной зоне Ласпи.

Бухта Ласпи. Фото с сайта travel.org.ua




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru