на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Свердловская область перейдет к 100% оплате ЖКХ



03.09.2008


Недавно в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» прошла пресс-конференция на тему: «Куда пойдет ЖКХ?». Участники пресс-конференции – профессионалы в сфере ЖКХ обсуждали программу реформирования жилищно-коммунального комплекса на 2009-2012 гг.

Разумеется, на пресс-конференции всплыл вопрос повышения тарифов. Ведь для того, чтобы отрасль работала без убытков, повысить тарифы придется. Чтобы избежать социальной напряженности, по мнению участников пресс-конференции, необходимо информировать людей и активно пользоваться механизмом субсидирования малообеспеченных семей.

Местные власти нередко увязывают тарифную политику с политикой вообще. Например, во время предвыбороной гонки искусственно сдерживают их рост, а когда цель достигнута, – тарифы повышаются.

Свердловская область планирует к 2010 году перейти на 100% оплату услуг ЖКХ населению. В некоторых муниципальных образованиях уже перешли. Тут встает вопрос о качестве услуг, и если они не соответствует нормам, то с жалобами надо обращаться в Управление Роспотребнадзора. Специалисты по обращению гражданина должны произвести замеры. Если вода, например, прежде чем нагреться, пробегает 40 минут, то должны быть приняты меры. Потребитель может судиться с управляющей организацией, которая, в свою очередь, будет регулировать отношения с поставщиками услуг.

Один из способов снизить плату - экономно расходовать ресурсы. Сейчас предусмотрен механизм подомового учета, когда многоквартирный дом рассматривается как потребитель, приборы учета установлены на входе в дом. И это стимулирует в дальнейшем каждого собственника устанавливать в своей квартире приборы учета.

Внутридомовой прибор является коммерческим прибором учета, то есть по нему можно рассчитываться. А поквартирный учет - некий контрольный показатель, для перераспределения с коммерческого узла учета.

1 января 2013 года многоквартирные дома области должны быть оснащены коммерческим учетом в количестве не менее 30%. Для небольших городов, по мнению участников, пресс-конференции - очень хороший показатель. Но прибор учета не экономит ресурсы. Это просто показатель расходов, о котором надо знать, и с которым надо работать.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru