на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Остановлен незаконный снос беседки-памятника



30.08.2008


Инвестор, незаконно разрушивший три строения на улице Сивцев Вражек, 42 в центре Москвы, будет привлечен к административной ответственности, пишут РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя комитета по культурному наследию столицы Валерия Шевчука. По его словам, 27 августа 2008 года остановлен снос беседки, взятой под охрану Москомнаследием. Однако инвестор успел снести три строения, расположенных рядом, за что понесет административную ответственность.

Шевчук напомнил, что по данному адресу расположено пять строений - жилой дом, три нежилых здания и беседка, построенная в начале ХХ века. На эти объекты еще ранее был заключен инвестиционный контракт, а беседку Москомнаследие недавно взяло под охрану.

По словам чиновника, сейчас решается вопрос о направлении дела о незаконном сносе строений в правоохранительные органы. "Те действия, которые предприняли инвесторы - это нарушение порядка, установленного в Москве по разбору или сносу зданий. Инвестор нарушил все эти порядки и мы будем ставить вопрос о расторжении с ним контракта префектурой административного округа", - сказал Шевчук. По закону за нанесение ущерба памятникам историко-культурного наследия предусмотрен штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Также закон предусматривает уголовную ответственность за ущерб нанесенный памятникам историко-культурного наследия.

Напомним, что недавно Москомнаследие выиграло суд у собственника, который причинил ущерб "Городской усадьбе Колесникова-Саргиных-Шапатиной" на Таганской площади незаконной реконструкцией. В июне 2008 года Мосгорсуд признал законным изъятие памятника XVIII века у владелицы, пишет Лента.ру. По факту нанесения ущерба усадьбе было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

Сивцев Вражек. Фото с сайта mosstroy.su




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru