на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

EIB выделяет кредит на строительство предприятий по переработке мусора в Лилле



02.12.2005


Европейский Инвестиционный Банк (European Investment Bank), учреждение долгосрочного финансирования Европейского Союза, заявил о выделение кредита в размере 50 млн евро городскому коммунальному управлению Лилля (Communautaire Urbaine de Lille) для частичного финансирования строительство трех новых предприятий по утилизации и переработке мусорных отходов в этом французском городе.

Прежде всего, данный кредит будет направлен на строительство предприятия по переработке органических бытовых отходов в коммунах Sequedin и Loos в западной части городского центра Лилля, а также сортировочного завода по переработке собранных отдельно мусорных отходов из стекла, бумаги и дерева, металла и пластика (около 45.000 тонн в год) в коммунах Loos и Lille.

В данный проект входит также строительство перевалочной станции для сжигаемого мусора (около 260.000 тонн в год) рядом с заводом анаэробной обработки, которая сделает возможным доставку различного мусора баржой по каналу Desle между заводом по переработке органических отходов и мусоросжигательной печью в Halluin, на север города.

В прошлом EIB обеспечивал финансирование нескольких проектов в регионе Nord Pas de Calais, в том числе строительство завода по получению энергии при переработке отходов в Halluin, больницы Centre Hospitalier d’Arras и трамвайной линии в Валансьене (Valenciennes). Банк также способствовал экономическому развитию региона своим участием и в некоторых других проектах, в частности, в поддержке компаний Sevelnord и Toyota в Валансьене.

Все эти кредиты выдаются с целью защиты и улучшения окружающей среды. На эти цели EIB, как финансовое учреждение Европейского Союза, выделяет для 25 стран, входящих в Евросоюз, одну треть всех ссуд и кредитов. За последние пять лет эта сумма составила почти 47 млрд евро, из которых 3,7 млрд было выделено Франции.

С этой же целью EIB выделил субсидию в размере 7,7 млрд евро на поддержку проектов Евросоюза по улучшению утилизации и переработке отходов, очистке стройплощадок и улучшению качества воды. Во Франции EIB профинансировал проекты по улучшению качества воды и/или переработке мусора в таких крупных городских образованиях, как Belfort, Cergy-Pontoise, Chartres, Lille, Lion, Melun, Nancy, Nantes и St.Germain-en-Laye.




Обсуждение публикации

springe1 написал 23.06.2007:
хорошее дело перепаботка мусора! я вот тоже хочу занятся переработкой мусора только в России потому как я за экологический образ жизни.и прошу Вас подсказать мне с чего начать а может быть и помочь на пе6рвых парах материально.С уважением Василий!!!
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru