на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

72 детских учреждения Москвы не прошли пожарную инспекцию



26.08.2008


Первый заместитель по государственной противопожарной службе начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России по Москве Виктор Климкин, выступая на пресс-конференции, рассказал, что сотрудниками его ведомства проверено 4 тыс. школ и детских садов. 72 объекта пока не отвечают требованиям пожарной безопасности и числятся в «черном списке».

Во время «рейдов» инспекторы проверяют содержание путей эвакуации, наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и средств пожаротушения... Самое распространенное нарушение, с которым сталкиваются проверяющие, по словам Климкина, - использование подвалов в качестве подсобных помещений, склада для мебели или оборудования.

Сейчас все школы оборудуются специальными сигнализациями на случай пожара. Все тревожные кнопки выведут на пульт 01, чтобы пожарные могли получить сигнал о возгорании без участия человека. Более того, в 300 столичных школах отремонтированы внутренние пожарные водопроводы, идет замена путей эвакуации, чердаки обрабатывают специальными пропитками, проведен ремонт и замена электропроводки и электрооборудования.

Всего же в Москве в новый учебный год двери распахнут 1540 школ, 63 школы-интерната, а также 8 школ-новостроек: в центре - на Большой Ордынке, на севере - на Первой Аэропортовской улице и в Бескудникове, на северо-востоке - в поселке Северном, на юго-востоке - на Нижегородской улице, на юго-западе - в поселке Щербинка, на северо-западе - в Митино и еще одна - в Зеленограде, - пишет «Российская газета».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru