на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Приволжская градостроительная компания» построит 1,370 млрд кв. м жилья в Чувашии



21.08.2008


«Приволжская градостроительная компания» построит 1,370 млрд кв. м жилья под Чебоксарами (Чувашская республика) в рамках реализации проекта «Новый город». Об этом КДО сообщили в пресс-службе компании.

Как рассказали в пресс-службе, «Новый город», инвестиции в который составят 53,7 млрд рублей, будет представлять собой новое муниципальное образование, которое свяжет воедино Чебоксары и Новочебоксарск. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». В 2007 году «Новый город» стал одним из победителей российского конкурса по отбору экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства.

Площадь «Нового города» составит 257 гектаров, на которых планируется построить порядка 1,370 тыс. кв. м жилой площади. 25% жилья в «Новом городе» будет социальным, 65% отдадут под дома бизнес-класса, 10% придется на коттеджи составят.

В «Новом городе» будут также построены 6 школ на 1150 учеников каждая и 8 детских садов на 250 мест каждый. В нижних этажах домов разместятся кафе и магазины, филиалы банков и отделения связи. Также в проекте предусмотрены парковки, спортивно-оздоровительный комплекс, гостиницы и гипермаркеты и культурно-развлекательный центр. Сады и скверы разместятся на площади в 35 га.

Земельный участок, выделенный под застройку района, находится в собственности Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики. Все работы по строительству Нового города выполняет ОАО «Приволжская Градостроительная Компания». В настоящий момент ведутся работы по застройке I очереди жилого района «Новый город». В 2008 году в «Новом городе» планировалось сдать 100 тыс. кв.м. жилья, а в 2012-2013 годах уже по 250 тыс. кв.м. ежегодно. Общая стоимость проекта составляет.

В пресс-службе рассказали, что в четверг состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Приволжская Градостроительная Компания» (ПГК). Согласно отчету о ходе строительства, представленного акционерам, были выявлены существенные нарушения в хозяйственной деятельности, а также расхождение ранее запланированных сроков и реальных объемов строительства по проекту Новый город. В частности, речь идет о срыве сроков ввода жилья.

В итоге на собрании было принято решение о переизбрании Совета директоров, в который вошли: от Республики Чувашия Гончаров А.Н., Шайнога О.С., а также Мохова Н.А., Тринько В.Г., Чугунов Ю.О. Совет директоров избрал своим председателем Александра Гончарова, министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики. Также Совет директоров прекратил досрочно полномочия генерального директора компании Олега Носова. Новым генеральным директором ОАО «Приволжская Градостроительная Компания» избран Владимир Филатов.

«Изменения в менеджменте компании направлены на повышение эффективности руководства проектом, наращивание качественного уровня и темпов строительства «Нового города». Основными кризисными моментами этого проекта сегодня является отсутствие необходимой проектной документации на строительство домов и коммуникаций. Нет даже представления по многим важнейшим параметрам строительства. Второй важный момент – совмещение в одном лице заказчика и подрядчика, что привело к неэффективному расходованию средств, отсутствию должного контроля за эффективность и качество выполняемых работ. Новая команда в ближайшее время стабилизирует работу компании и начнет наверстывать сроки. Нам важно сегодня решить первоочередные проектные задачи. Кроме того, я не исключаю, что мы будем вносить существенные поправки в концепцию проекта, чтобы увеличивать объем возводимого жилья, что повысит инвестиционную привлекательность проекта, а также поможет Республике удовлетворять растущий спрос на новостройки и удерживать рост цен», - говорит В.Филатов:

В свою очередь Наталья Мохова, заместитель председателя СД ПГК, управляющий директор ВТБ заявила: «Данный проект финансируется в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между Чувашской Республикой, ОАО «Банк ВТБ» и Росстроем. ВТБ готов и дальше выполнять все взятые на себя обязательства. Мы удовлетворены решением акционеров и кадровыми перестановками в руководстве ПГК, так как предполагаем, что данная команда, имея большой опыт в строительной индустрии Чувашской Республики, придаст новый импульс в развитии этого проекта».

Акционерами ОАО «Приволжская Градостроительная Компания» являются Министерство имущественных и земельных отношений Чувашской Республики (25,001%), ЗАО «ВТБ-девелопмент» (19%), ООО «Международные торговые консультанты» (6,001%), ООО «Регион-ГрадоСтрой (49,998%).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru