на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Рабочего и колхозницу" вернут на место через год



28.11.2005


Скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница" вернется на свое место перед входом на ВВЦ через год. Об этом сообщает официальный интернет-портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина.

"Первый заместитель мэра в правительстве Москвы провел 24 ноября 2005 года совещание на эту тему и определил конкретный срок проведения работ. В разговоре, в котором участвовали заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе, префект Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер и другие чиновники, был определен ряд конкретных мер по выполнению поставленной задачи", – говорится в сообщении.

В частности, был заменен заказчик работ. От Комитета по культурному наследию города Москвы (ранее Главное управление охраны памятников Москвы) функции заказчика передаются акционерному обществу "Москапстрой". За Москомнаследием оставлены надзор и "идеологическая ответственность". Между тем подрядчик сохранен прежний – фирма "Биор". С нее сняты финансовые претензии, сводившиеся к якобы нецелевому использованию средств, выделенных на реставрацию.

Владимир Ресин распорядился организовать еженедельные совещания с рассмотрением хода работ. Этот оперативный контроль поручено вести заместителю руководителя департамента градостроительства города Москвы Сергею Амбарцумяну.

Было решено установить "Рабочего и колхозницу" на прежнем месте, чуть сдвинув монумент вперед, к проспекту Мира. Ранее планировалось завершить все работы в 2005 году.
Источник: РИА Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru