на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Из Имеретинской долины жители переедут в течение двух лет



20.08.2008


Вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе рассказал, что в течение двух лет из Имеретинской долины переедут те жители, чьи дома попадают в зону олимпийского строительства.

Он отметил, что остальные жители Имеретинской низменности будут переселены в течение полутора - двух лет. "Это жители 117 домов", - сказал В. Надирадзе.

Он пообещал, что за это время переселенцам будет построено жилье. По его словам, многие жители для себя уже решили, куда переселяться. "На Кубань, в Краснодарский край и в жилье с видом на море", - сообщил вице-губернатор.

"Для них будут созданы те условия, которые бы они хотели", - заверил он. В.Надирадзе также сообщил, что 11 августа были проведены кадастровые работы в домах переселенцев, а 17 августа все они будут поставлены на кадастровый учет.

"17-18 августа вышло распоряжение об изъятии земельных участков и предоставлении их соответственно корпорации "Олимпстрой", - отметил вице-губернатор.

Он пояснил, что речь идет о процедуре оценки, которая займет не меньше четырех месяцев. В свою очередь заместитель министра регионального развития РФ Дмитрий Бакшеев заявил журналистам: "В стадии строительства 17 олимпийских объектов, более 100 - в стадии завершения проектирования, около 60 объектов - на стадии подачи на экспертизу".

Он также сообщил, что не решены вопросы земельно-имущественных отношений по некоторым участкам. По его словам, на совещании в администрации Сочи, где обсуждалась концепция застройки Имеретинской низменности до 2020 года и далее, рассматривались вопросы инженерной защиты низменности.

"Эта территория должна быть связана с такими мощными конструктивными элементами, как дамба со стороны моря, чтобы защитить, и водопонижение, которое связано с дренажной системой, отсыпкой и выравниванием территории", - сказал Д. Бакшеев, - пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru