на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глава Минтранса даст деньги на ремонт ярославских дорог



18.08.2008


Федеральный центр профинансирует строительство и ремонт 45-километрового участка трассы Холмогоры-Москва. Он находится на границе Ярославской и Владимирской областей.

Это стало одним из итогов блиц-визита в Ярославль министра транспорта России Игоря Левитина.
Игорь Левитин, судя по его реакции, был шокирован поездкой по ухабистым дорогам Ярославля. И с ходу предложил основную часть дополнительно выделяемых федеральных средств до 2010 года направить на ремонт дорожного покрытия. "Но и этих средств может быть недостаточно", - тут же продолжил министр. В самом деле, почти каждое третье ДТП в городе сейчас связано с плохим состоянием дорожного покрытия.

В программе визита обсуждалось несколько дорожных объектов, включенных в программу подготовки к тысячелетию Ярославля. Как отметил мэр города Виктор Волончунас, до юбилея Ярославля остается два года, и важно выделить именно те объекты, финансирование которых найдет подтверждение на уровне Федерации и будет завершено к 2010 году. На совещании в правительстве области первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук и Виктор Волончунас ознакомили министра с планами строительства Карабулинской развязки и снижения транспортной нагрузки на Московский проспект. Игорь Левитин подтвердил, что в ближайшее время в область должны поступить 7 млрд руб., причем 6 млрд руб. будет затрачено на реконструкцию дорожной сети областного центра. Недавно премьер-министр правительства РФ Владимир Путин утвердил схему распределения бюджетных средств на эти цели. В число первых двадцати регионов попала и Ярославская область. Однако минтранс ставит жесткое условие: в реконструкции городских дорог наряду с федеральным бюджетом должны участвовать региональный и ярославский муниципальный бюджеты. Минтранс готов предоставить 70% озвученной суммы.

Что до судьбы волнующего всех ярославцев проекта Карабулинской развязки, то здесь итоги визита были гораздо более скромными. Как сообщил Виктор Волончунас, Игорь Левитин предложил начать совместную работу по включению объекта в целевую программу Минтранса, что позволит завершить ее строительство к 2015 году. "Усеченным" вариантом решения транспортной проблемы, судя по всему, может стать строительство развязки в районе автовокзала, - пишет «Российская газета».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru