на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рудяк-младший продал "Каро" и купил "Атриум"



15.08.2008


Компания "Ингеоком", специализирующаяся на строительстве сложных объектов, подверглась реструктуризации после смерти ее основателя Михаила Рудяка. Как сообщают "Ведомости", наследники Рудяка продали долю компании в концерне "Каро" и приобрели недостающие до 100-процентного пакета акции торгового центра "Атриум".
Пост главы "Ингеокома" после смерти Рудяка в мае 2007 года занял его сын Александр. Совладельцами также стали вдова Михаила Маргарита Рудяк и дети - Александр, Эрнест и Юлия. Состав долей не раскрывается.

В настоящее время владельцами принято решение о реструктуризации, которая предполагает, что упор будет сделан на генподрядную и инвестиционную деятельность. От непрофильных активов решено избавиться. В ноябре прошлого года семья приняла решение продать долю в концерне "Каро" партнерам по бизнесу. (ООО "Концерн "Каро" было создано в 1991 году Андреевым, Рудяком и Огородниковым. Партнерам принадлежало по 33 процента компании).

Сумма сделки, которая будет закрыта в ближайшее время, не раскрывается. Участники профильного рынка отмечают, что оценить "Каро" как бизнес очень сложно: на рынке нет данных о точном количестве собственных кинотеатров компании. 33,3 процента "Каро" могли бы обойтись не менее чем в 60 миллионов долларов (исходя из того, что только за "Пушкинский" было заплачено 30 миллионов долларов).

В то же время "Ингеоком" довел участие в ТРК "Атриум" до 100 процентов, выкупив долю города (40 процентов). Сделка состоялась больше года назад. "Ингеоком" заплатил городу около 125 миллионов долларов.

Компания "Ингеоком", основанная Михаилом Рудяком в 1989 году, известна такими реализованными проектами, как тоннели в Гамбурге и Фландрии, московские Лефортовский тоннель и мост Третьего транспортного кольца через реку Яуза, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-Сити" и другие. В прошлом году журнал Forbes оценивал состояние Рудяка в 970 миллионов долларов.

Сейчас у объединения "Ингеоком" более 50 дочерних компаний в России и за рубежом. Основной бизнес сосредоточен в пяти управлениях - СМУ "Ингеоком", "Ингеокомавиастрой", "ГРМ-строй", "Профновации" и "Ингеокомпром".

Торговый центр "Атриум". Фото с сайта a-plus-a.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru