на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ставрополье строитель продал одну квартиру 14 раз



14.08.2008


Работники ГУВД Ставропольского края передали в суд уголовное дело в отношении директора строительной компании ООО СПАС-XXI Василия Акинина. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с директором СПАСа перед судом предстанут также его заместитель и главный бухгалтер. По данным следствия, своими действиями обвиняемые нанесли ущерб 360 дольщикам из Ставрополья и Карачаево-Черкесии на общую сумму более 200 млн руб.

Уголовное дело по факту мошенничества в отношении граждан, вложивших свои деньги в долевое строительство, было возбуждено в марте 2007 года. Тогда же директор фирмы Василий Акинин был взят стражу. В ходе следствия выяснилось, что его фирма СПАС-XXI в 2004 и 2005 годах по несколько раз "продавала" одни и те же квартиры, причем в ряде случаев предприимчивый директор продавал одну и ту же квартиру по 14 раз. Кроме того, договоры с дольщиками руководство СПАСа часто не проводило по бухгалтерскому учету, а денежные средства, соответственно, не поступали в кассу.

В 2006 году строительство дома было практически заморожено. Как выяснило следствие, причиной тому стало то, что у руководства строительной компании отсутствовали документы на земельный участок, а также не была утверждена проектно-сметная документация на само строение.

Но несмотря на то что все работы были приостановлены, господин Акинин и в 2006 году продолжал обманывать новых дольщиков, показывая им один и тот же недостроенный дом по улице 45-я Параллель. В результате сейчас на это строение, рассчитанное на 25 квартир, претендует порядка 300 семей.

Обманутые дольщики компании СПАС-XXI не раз пытались привлечь к себе внимание властей, организовывали пикеты в Ставрополе и Москве, устраивали голодовку и даже писали в ООН. В мае 2007 года в Промышленном районном суде был рассмотрен ряд гражданских исков жителей города Ставрополя к руководителю ООО СПАС-XXI. Дольщики, в частности, требовали признания права собственности на квартиры в недостроенном доме. Однако суд тогда не признал права собственности на спорные квартиры ни одного из заявителей. Во внимание суд принял доводы господина Акинина, который просил приостановить рассмотрение исков дольщиков к его компании, мотивируя это тем, что "вся документация ООО СПАС-XXI находится у следственных органов, в силу чего он лишен возможности представлять возражения на требования истцов".

В настоящее время ООО СПАС-XXI признано банкротом, на его имущество наложен арест.
Источник: «Коммерсант»




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru