на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Владимир Ресин остался доволен зданием Военторга



11.08.2008


Первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин остался весьма доволен и видами, и параметрами здания Военторга.

Новый "Военторг" на Воздвиженке москвичи увидели несколько недель назад спустя пять лет после сноса старого здания. На месте первого московского атриума, фасад которого был выдержан в стиле модерн, теперь расположен торгово-офисный центр. Новое здание заметно отличается от знаменитого предшественника пропорциями и этажностью, и лишь отдельные элементы напоминают о былом. После снятия лесов с нового здания специалисты, архитекторы, историки и просто горожане в большинстве своем восприняли новодел негативно.

"Несмотря на критику ряда СМИ по поводу внешнего вида и общих параметров нового здания Военторга, я считаю, что это вполне нормальное здание, в целом получилось очень симпатично", - сказал Ресин журналистам в четверг. Он добавил, что совершенно не согласен с мнениями ряда архитектурных критиков, которые считают неудачным новое здание Военторга.

"С точки зрения рациональности и внешнего вида, здание Военторга - это новодел, но у нас есть и храм Христа Спасителя, и Манеж, и Гостиный двор, разве они испохабили Москву?", - сказал Ресин.

Кроме того, первый заммэра заметил, что новое здание Военторга имеет 35 тысяч квадратных метров подземных площадей, предназначенных для паркинга. "И таким объемам надо радоваться, так как огромное количество машин теперь будет стоять не на улице, загораживая проезжую часть, а в подземном паркинге", - добавил чиновник. По его мнению, в Москве невозможно сохранить старые разрушающиеся здания.

"Москва - не Рим, это в Риме можно оставлять полуразрушившийся Колизей, в Москве все что находится в тяжелом состоянии, надо приводить в порядок, а не доводить до развалин, чтобы там погибали люди. А в Военторге люди погибали", - сказал Ресин, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru