на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Названы районы, наиболее пострадавшие от «точечной» застройки



10.08.2008


По данным Департамента градостроительства правительства Москвы, с начала года по 4 августа по вопросам «точечной» застройки, на телефон «Горячей линии – ТЗ» столичного стройкомплекса от жителей города поступило 305 жалоб по 171 объекту. Из 171 объектов 108 имели статус «планируемое строительство», а 63 – «строительство ведется».

Примечательно в данном случае то, что наибольшее число жалоб пришлось на самый короткий месяц года – февраль. Тогда поступило 75 жалоб. Следом за февралем по активности населения относительно жалоб на «точечную» застройку идет январь, когда было 65 звонков. Третье место закрепил за собой апрель, в котором на телефон «Горячей линии – ТЗ» поступило 54 сигнала. В марте их было 46. Начиная с мая количество звонков стало последовательно убывать. В мае позвонил 31 человек, в июне – 18, а в июле – 13.

При этом наибольшее количество жалоб поступило от жителей ЮАО. Оттуда позвонил 61 человек. Следом по количеству жалоб на «точечную» застройку идет традиционно активный в этом вопросе ЦАО. Из центра Москвы поступило 56 сигналов. Третье место по активности населения, обеспокоенного «точечной» застройкой, занимает ЮЗАО, откуда обратилось 35 человек. Буквально «наступает ему на пятки» ВАО, где было зафиксировано 34 жалобы. С таким же отрывом закрывает топ-5 наиболее активных районов Москвы СВАО. Там на телефон «Горячей линии – ТЗ» позвонили 33 человека. Далее с более значительным отрывом идет САО, где было выявлено 25 обеспокоенных «точечной» застройкой сигналов. «Наступает на пятки» Северному округу СЗАО, откуда поступило 24 жалобы. В Западном округе жалоб было меньше, но все же их число заметно – 21 обращение. Еще меньше сигналов поступило от жителей ЮВАО – 16 звонков. Однако наиболее спокойным округом Москвы остается Зеленоградский. Жители этой части Москвы не позвонили на телефон «Горячей линии – ТЗ» в течение 2008 года ни разу.

Естественно, что и по количеству зафиксированных объектов «точечной» застройки Зеленоградский округ остается, исходя из сигналов населения, наиболее законопослушным. Из-за отсутствия звонков там не было зафиксировано ни одного адреса «точечной» застройки.

Лидером в этом отношении является ЦАО, где благодаря стараниям жителей было обнаружено 34 адреса «точечной» застройки. В ЮАО таковых оказалось 29. Замыкает тройку лидеров по количеству адресов «точечной» застройки ВАО, где таковых было обнаружено 20. При этом буквально «след в след» за ним идет САО, где таких адресов было выявлено 19. Замыкают топ-5 по максимальному количеству адресов «точечной» застройки ЮЗАО и СВАО, у которых число таких адресов одинаково – 17. Не сильно отстает от них ЗАО, где было обнаружено 15 адресов «точечной» застройки. Меньше таких адресов у СЗАО – 11. И, если не говорить о Зеленоградском округе, который, по сути, является исключением из правил, наименьшее число адресов обнаружено в ЮВАО. Там их всего 9.

Примечательно, что в случае рэнкинга по количеству обращений граждан, число жалоб планомерно уменьшается от ВАО к ЗАО, двигаясь против часовой стрелки, а в рэнкинге по количеству адресов какой бы то ни было географической планомерности не наблюдается. Однако как в первом рэнкинге, так и во втором, наиболее благополучными в отношении «точечной» застройки, если судить по звонкам населения, оказываются ЮВАО и Зеленоградский округ.

Как отмечается в сообщении Службы «Горячая линия» столичного стройкомплекса, в 2008 году проведено 18 заседаний Межведомственной комиссии, по итогам которых решения МВК были оформлены 18 протоколами. Эти материалы доступны на портале «Строительный мир» - на портале был создан специальный тематический раздел: «Точечная» застройка: решение комиссии: 2008 год - протоколы №№ 1 - 18.

По результатам совместного рассмотрения (префектуры, Москомархитектура, Мосгосстройнадзор, ОАТИ, Мосгосэкспертиза) жителям направляются ответы за подписью заместителя префекта административного округа по строительству. По состоянию на 4 августа 2008 года в работе и на контроле оставалось 11 обращений.

Между тем пресс-служба стройкомплекса напоминает, что «Горячая линия - ТЗ» продолжает работу - операторы «горячей линии» продолжают принимать звонки москвичей по телефону (495) 699-41-47 (в рабочие дни - с 9 до 18 часов; в выходные – в режиме автоответа).
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru