на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Малое кольцо МЖД ждет большая реконструкция



08.08.2008


Первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков рассказал, что к 2010 году начнут свою работу сразу пять пассажирских станций Малого железнодорожного кольца. Это будет на участке Красная Пресня – Канатчиково. Он сказал, что всего к 2015г. в ходе реконструкции МК МЖД планируется открыть 30 станций. По словам Петра Бирюкова, в районе «Москва-Сити» полотно Малого кольца пройдет полностью по эстакаде. Он добавил, что на всех станциях будут оборудованы переходы на станции метрополитена.

Концепция реконструкции МК МЖД будет готова к концу августа 2008 года и представлена на утверждение мэру столицы Юрию Лужкову, уточнил Петр Бирюков. Он заверил, что на прилегающих к кольцу территориях не планируется строительство жилья, там будут располагаться только объекты социальной инфраструктуры и малого бизнеса. На крупных пересадочных узлах возможно размещение торговых центров.

По словам Петра Бирюкова, по кольцу будут курсировать поезда-экспрессы. Режим их работы будет зависеть от пассажиропотока. Также ранее сообщалось о том, что в ходе реконструкции будет создано 6 крупных пересадочных узлов с парковками вблизи столичного метрополитена. «Например, в деловом центре «Москва-Сити» после его открытия будет недостаточно машиномест . Малое кольцо позволит оставить автомобиль на стоянке у станции «Северянин», пересесть в электропоезд и через 15 минут добраться до центра», - заявил в марте главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Информация о планах столичных властей включить МК МЖД в систему пассажирского транспорта Москвы периодически появляется с середины 1990-х годов. В частности, известно о намерении соединить в единую систему МК МЖД и метро. Как сообщил Александр Кузьмин, существующая в центральной части города железнодорожная инфраструктура позволяет соединить ее с метрополитеном и использовать для перевозок пассажиров. Протяженность МК МЖД составит 54 км. На магистрали будет открыто около 30 станций, - сообщает РБК-daily.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru