на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Спецкомиссия оценивает ущерб от незаконного строительства на Никольской улице



06.08.2008


Пресс-секретарь Москомнаследия Наталья Логинова отметила, что ущерб от незаконного строительства на Никольской улице, где находится Заиконоспасский монастырь должна оценить спецкомиссия.

Компания ООО "Старград" должна была реконструировать пешеходный переход от станции "Площадь Революции" к ГУМу, но решила углубить торговые пространства - и под землей образовалось три этажа. В результате под зданием Славяно-греко-латинской академии образовались пустоты, Заиконоспасский монастырь накренился вбок, под угрозой оказалось здание училища 1821-1826 годов. Кроме того, строительство угрожает важным коммуникациям, вплоть до каналов стратегической связи. Москомнаследие заявил об угрозе разрушения Заиконоспасского монастыря, дело передано в прокуратуру. По информации комитета, угроза уничтожения монастыря возникла из-за того, что "Старград" самовольно возвел рядом с ним подземные сооружения, металлическую конструкцию (павильоны) до уровня второго этажа, стилобатную конструкцию высотой 1,7 метра под павильонами.

"Строительство на Никольской улице приостановлено. Сейчас проводится инженерно-техническое обследование на предмет определения размеров ущерба, нанесенного памятнику", - сказала Логинова.

По ее словам, результаты проведенного обследования позволят также предъявить обоснованные претензии ООО "Старград".

Собеседница агентства добавила, что делом о незаконном строительстве рядом с Заиконоспасским монастырем занимается прокуратура.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Москвы, после обращения мэра столицы Юрия Лужкова в ведомство в связи с угрозой уничтожения Заиконоспасского монастыря прокуратура провела проверку строительного объекта и в начале июля направила результаты в мэрию. О результатах проверки не сообщается.

Комплекс "Заиконоспасский монастырь, Славяно-греко-латинская Академия 17-18 веков" и "Палаты 17 века" являются объектами культурного наследия федерального значения, они принадлежит городу и находятся в оперативном управлении и на балансе Москомнаследия, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru