на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Здания Сейма Литвы соединят стеклянными переходами



04.08.2008


Между вторым и третьим зданиями Сейма Литвы будет построен переход, сообщаeт "DELFI". Для сооружения переходной галереи из стекла и металла строителям – компании Kortas – пришлось даже разрушить некоторые конструкции нового здания Сейма. Стоимость проекта составила 1,5 миллиона литов (676 тысяч долларов).

Строительство перехода было начато по просьбе парламентариев, которым не удобно перемещаться в холодное время года из здания в здание через открытый двор. После сооружения галереи путь депутатов из одного здания в другое сократится на 60-70 шагов. Таким образом, стоимость шага депутатов Сейма можно оценить в 9,5-11 тысяч долларов.

Сейм Литвы занимает комплекс из четырeх зданий в Вильнюсе. Первое здание общей площадью 9,7 тысячи квадратных метров было построено в 1980 году для Верховного Совета Литовской ССР. Одновременно по соседству были сооружены два административных здания, которые ныне являются вторым и третьим зданиями Сейма.

После выхода Литвы из состава Союза три здания были соединены в один комплекс. В первом здании располагаются кабинеты членов Сейма и их помощников, зал пленарных заседаний площадью 673 квадратных метров, помещения для конференций и совещаний и столовая Сейма.

Как сообщает Лента.ру, во втором здании площадью 4,4 тысячи квадратных метров сейчас размещены Канцелярия Сейма, зал пресс-конференций, комнаты для журналистов, кафе. В третьем здании площадью 8,6 тысячи квадратных метров находятся помещения для комитетов Сейма и ресторан Сейма. В 2007 году к сложившемуся комплексу зданий был пристроен новый зал пленарных заседаний, который стал четвертым зданием комплекса.

Здание Сейма Литвы. Фото пользователя Julo с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru