на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Споры между Москвой и областью из-за Щербинки закончились - Ресин



30.07.2008


У Москвы и области "есть только общие интересы", в связи с чем власти Москвы и Московской области решили отозвать взаимные претензии друг к другу и завершить судебные споры, - сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

"Кончилось это противостояние - мы и область отзываем все наши судебные претензии друг к другу, иски и начинаем нормально работать", - подчеркнул он, сообщает Стройкомплекс Москвы.

Как отметил В.Ресин, противостояние регионов привело к тому, что только в Щербинке в кратчайшие сроки - за полгода - надо сделать и сдать 300 тыс. кв. м социального жилья. "Поэтому мы считаем, что разум победил, у нас нет друг к другу претензий, здесь нет ни побежденных, ни победителей, а здесь есть теперь взаимная работа, где мы будем поддерживать их, они - нас. И общими усилиями будем выполнять Генплан области и Генплан Москвы", - подчеркнул В.Ресин.

Спор о принадлежности земли в Щербинке ведется с 2006г., когда столичные власти приняли решение о строительстве жилья на этой территории. Однако Московская областная дума объявила землю в Щербинке собственностью Московской области и в феврале 2008г. подмосковное правительство заявило о планах по строительству здесь микрорайона на 450 тыс. кв. м, в том числе 350 тыс. кв. м жилья.

По словам московских властей, территория площадью около 400 га была передана в подчинение Москве для строительства комплекса МВТУ имени Баумана еще в советское время. Учебные здания построены так и не были, но земля осталась за Москвой. Власти Подмосковья в свою очередь заявляют, что процесс передачи земли не был завершен и участок принадлежит области.

Несмотря на неразрешенный спор, в 2006г. Москва начала застройку спорной территории. К январю с.г. в поселке завершилось строительство жилья для военнослужащих Минобороны. Военному ведомству было передано 3 тыс. 760 квартир. Кроме того, в нынешнем году в Щербинке планируется развернуть строительство городского социального жилья для очередников и молодых семей. В частности, после рекультивации земель в 4-м микрорайоне, здесь должен вырасти мини-город из 13 домов общей площадью 169 тыс. кв. м. Также планируется строительство жилья в 1-м микрорайоне, - сообщает РосБизнесКонсалтинг.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru