на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербург жил без транспортно-логистической концепции



30.11.2005


Только что созданный Комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга объявил победителя на право заключения госконтракта на выполнение научно-исследовательских работ по созданию концепции стратегии развития транспортно-логистического комплекса Петербурга, сообщает газета "Деловой Петербург".

Целью работы станет поиск путей, которые обеспечат развитие Петербурга как логистического, транзитного и дистрибутивного центра на международном, национальном и региональном рынках.

Кроме того, должны быть найдены способы, которые позволят обеспечить размещение в нашем городе крупных международных компаний транспортного и логистического профиля, привлечения инвестиций, улучшения транспортной доступности СПб для граждан других стран.

Победителем конкурса стало ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (НИПИТРТИ). Этот институт действует на рынке более 6-ти лет и в своем портфеле имеет успешно выполненные работы по заказу Минтранса РФ, Комитета по транспорту, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и др.

Победитель известен тем, что уже разработал программу развития метрополитена до 2015 года. Одним из козырей победителя стало то, что он оценил стоимость исследований ниже установленных Комитетом по транспортно-транзитной политике 3-х млн. рублей. «Нашим преимуществом стало наличие геоинформационного обеспечения и больших баз данных, которые позволят выяснить, например, какие грузовые потоки движутся через город и какие виды транспорта предпочтительнее, - сообщила Светлана Воронцова, заместитель генерального директора ЗАО «НИПИ ТРТИ», - Предположительный срок завершения работ – апрель 2006 года». Одна из главных задач разработчиков концепции – определение зоны логистического узла, объединяющей железные дороги и терминалы Морского порта. Исследование, основным объектом которого станет Морской порт, будет проходить в два этапа. Первый – это анализ существующей системы складских помещений Петербурга и транспортного обеспечения их деятельности, второй – практические рекомендации по её совершенствованию. Первая часть работ будет сдана в 2005, вторая – в 2006 году.
Источник: souz.conon.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru