на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Уникальная стройка развернулась в минуте ходьбы от Кремля



29.11.2005


В Рыбном переулке возводится скромный трехзвездочный отель на 170 мест. По заявлению заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, он вступит в строй уже к концу 2006 года.

Власти сознательно отказываются от больших доходов в столичный бюджет, которые гостиница способна здесь приносить, учитывая, что 49 процентов акций в ней будет принадлежать городу, а причина здесь одна.

- Отель более высокого класса здесь просто невозможно построить, - честно признается Михаил Хабут, зам. генерального директора "Гостиного Двора", на территории которого и развернулась стройка. - Дело в том, что строить в историческом городе, среди старины, охраняемой законами, нельзя. Новый же отель разместится прямо внутри Гостиного Двора. Естественный свет в номера будет попадать только сверху - через атриумы, которые создадут, вырезав несколько кусочков крыши-новодела, накрывшей Гостиный Двор в ходе реконструкции в 2001 году. Бассейна тоже там не разместишь. Зато во всем остальном комфорт будет соответствовать требованиям европейского класса.

Так что с улицы новостройку не увидишь даже при всем желании. Она как маленькая матрешка сидит внутри большой. Вписать ее, не навредив при этом архитектурному памятнику, было по-настоящему ювелирной работой даже для главного архитектора Москвы Александра Кузьмина - автора проекта. Цена его реализации по оценке экспертов - 25 миллионов долларов. Вкладывают эти деньги исключительно российские компании, уверенные, что расходы быстро окупят себя. И город, уверены власти, в проигрыше не останется. Кроме 50 процентов доходов в столичную казну от будущего отеля он получит еще и налоговые сборы, а также новые рабочие места.

"Ввод гостиниц в Москве, планировавшихся на первом этапе в соответствии с целевой городской программой, пока немного отстает от планов - примерно на 10-12 тысяч мест, - самокритично заметил Орджоникидзе. - Причем отставание приходится как раз на отели туристского класса. Но скоро оно будет ликвидировано, так как большинство из гостиниц - примерно на 40 тысяч мест, находятся в стадии строительства и буквально через год-другой будут сданы в эксплуатацию". Всего же к 2010 году в московских гостиницах добавится 200 тысяч новых мест - комфортных и уютных, рассчитанных на любой кошелек.
Источник: denex.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru