на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Австрийскую Strabag пригласили стать соинвестором подмосковной стройки



28.07.2008


Австрийский строительный концерн Strabag станет соинвестором подмосковных проектов девелоперской компании RIGroup, сообщает "Коммерсант". В частности, Strabag инвестирует в проект бизнес-центра "Два капитана" в Мякининской пойме площадью около 100 тысяч квадратных метров, в многофункциональный комплекс площадью 73 тысячи квадратных метров и в жилой микрорайон в Мытищах площадью 270 тысяч квадратных метров.
Условия, на которых соинвестор войдет в проект, пока не определены. Ведутся переговоры. Но предполагается, что Strabag войдет в проекты на паритетных условиях. По информации издания, возможная доля составит 50 процентов.

Концерн уже финансирует строительство БЦ "Два капитана". Strabag также выступает генподрядчиком по вышеупомянутым трем проектам.

По оценке директора по инвестициям холдинга "МДК Групп" Юлии Рослевской, объем инвестиций в строительство БЦ "Два капитана" составит около 200 миллионов долларов. Инвестиции в мытищинские стройки оцениваются в 600 миллионов долларов.

Привлечение генподрядчика в качестве соинвестора – далеко не новое явление для российского рынка. Так компания "Новая площадь" вынуждена была отдать более 60 процентов проекта "Солнцеград" "Мосстроймеханизации-5", так как не могла расплатиться за генподрядные работы.

По словам председателя совета директоров "СУИХолдинга" Азария Лапидуса, девелоперская доходность проектов составляет не менее 20-25 процентов, а доходность генподрядчика колеблется в пределах 5 процентов. Это объясняет интерес Strabag к участию в проектах RIGroup.

Российское отделение RIGroup работает с 2001 года. Учредители - американская RIGroup и европейский инвестфонд Westbury Fund Ltd. Портфель проектов составляет более двух миллионов квадратных метров. Концерн Strabag AG создан в 1835 году в Австрии. Портфель заказов – около трех миллиардов евро.

Здание компании Strabag. Фото с сайта strabag.com
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru