на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лидером продаж стало жилье, которого нет



28.11.2005


В России на стадии незавершенного строительства, то есть фактически котлована, реализуется 84% жилья. Об этом сообщила председатель комиссии по экономической политике Мосгордумы Ирина Рукина.

"Для страны, с пока еще нестабильным рынком недвижимости, это слишком большая цифра. Мы направили запрос мэру Москвы, чтобы разобраться в этой ситуации и возможно установить предел соотношения продаж на уровне котлована и продаж готового жилья", сказала И. Рукина. По ее словам, чтобы защитить людей, вложивших свои деньги в строительство жилья, необходимо внести поправки в уголовный кодекс. "Сейчас слишком много обходных путей, по которым мошенники остаются безнаказанными. Строительная компания после установки забора передает права риэлторам, которые перепродают права другим риэлторам, а сами исчезают. Такие цепочки очень трудно отследить и наказать виновных. Чтобы отслеживать такие цепочки, представителям властей нужно дать право вмешиваться в дела застройщиков и риэлторов. Сейчас у нас такого права нет", - рассказала Ирина Рукина.

Самым верным способом защиты от недостроя является страхование. "Совет о том, чтобы проверять строительные компании перед тем, как нести туда деньги, является чисто теоретическим. На практике даже специалисты не всегда могут проверить компанию, а как это сможет сделать человек, не являющийся специалистом? Покупка квартиры в непостроенном доме сейчас является рискованным предприятием. Застраховав риски, можно будет в случае, если дом так и не будет построен, вернуть деньги", - рассказал директор компании "Консультационный центр недвижимости" Александр Латынцев.
Источник: КДО




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru