на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Стройку в центре Москвы проверила прокуратура



26.07.2008


Прокуратурой Москвы проведена проверка строительных работ, производимых компанией "Старград" в центре Москвы на Никольской улице, сообщает "Интерфакс". Проверка стройки, ведущейся в непосредственной близости от памятников архитектуры и угрожающей их целостности, проведена по обращению мэра города Юрия Лужкова.
Градоначальник обратил внимание прокуратуры на угрозу уничтожения объектов культуры федерального значения, а именно здания Славяно-греко-латинской академии (XVII-XVIII века), а также палат XVII века, расположенных на улице Никольская, владения 7-9, строение 1, 2, 5.

На нарушения, имеющие место при строительстве, внимание мэра обратил комитет по культурному наследию города Москвы, который в июне направил письмо Юрию Лужкову об угрозе уничтожения Заиконоспасского монастыря. В документе говорилось, что угроза возникла вследствие проведения компанией ООО "Старград" строительных работ на территории памятника.

Комитет настаивал на том, что строительные работы ведутся без разрешения и согласования с Москомнаследием, нарушают требования Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". В частности, компания-инвестор, которая ведет реконструкцию подземного перехода от станции метро "Театральная" к улице Никольская, возвела металлическую конструкцию павильонов до уровня второго этажа, установила стилобатную конструкцию высотой 1,7 метра под павильонами, а также провела работы по устройству подземных сооружений, "что создает опасность разрушения и утраты объекта".

Как сообщает Лента.ру, Москомнаследием неоднократно проводились проверки данного объекта, выдавались предписания с требованиями остановить работы и демонтировать незаконно возведенные пристройки, но это так и не было выполнено. Теперь деятельностью застройщика займется прокуратура.

Напомним, что компания ООО "Старград" с конца 90-х годов на основании инвестиционного контракта ведет реконструкцию подземного перехода от станции метро "Театральная" к улице Никольская. Компания планировала также строительство подземного торгово-развлекательного комплекса площадью около семи тысяч квадратных метров. В соответствии с инвестконтрактом, компания обязалась отреставрировать здание памятника архитектуры. Взамен коммерсанты хотели получить его первый этаж и подвал Славяно-греко-латинской академии под торговые помещения.

Здание Славяно-греко-латинской академии. Фото с сайта museum.edu.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru