на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков: плата за присоединение к энергосетям незаконна и антирыночна



26.07.2008


Такое мнение мэр Москвы высказал на заседании столичного правительства, где была принята энергетическая стратегия Москвы до 2025 г. Юрий Лужков считает незаконным платное присоединение застройщиков к энергосетям.

"Платное присоединение - это разве конституционная норма, законная норма?", - возмутился мэр. "Когда мы вызываем такси, мы платим по таксометру и все, мы не вносим таксисту плату за то, что он создал автомобиль, купил бензин...", - пояснил Ю.Лужков. "Никаких плат за присоединение быть не должно, это антирыночно и незаконно", - считает мэр. Он добавил, что плата за присоединение "останавливает развитие государства", а также на 20 проц увеличивает стоимость жилья при строительстве, а соответственно и при его покупке.

Тарифы за подключение новых объектов к городским электросетям были введены в Москве в октябре 2006 г, сообщает ИТАР-ТАСС. Юридические лица за подключение своих объектов к сетям среднего напряжения /6-20 КВ/ должны платят 39,2 тыс руб, а чтобы иметь возможность получать энергию из линий низкого напряжения /до 1 КВ/ - 45 тыс руб.

Для простых граждан подключение к сетям среднего напряжения для бытовых нужд обходится в 5,5 минимальных размеров оплаты труда. Ранее расходы на подключение к сетям и строительство энергообъектов местного масштаба несли сами компании-застройщики. Сейчас все соответствующие работы делаются силами энергетических компаний за счет средств, полученных в виде тарифа на присоединение. Плата за техприсоединение установлена в настоящее время в 33 регионах РФ, - пишет ПРАЙМ-ТАСС.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru