на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Батурина застроит Марокко курортами



24.07.2008


Компания "Интеко", принадлежащая Елене Батуриной, участвует в нескольких девелоперских проектах в Марокко через аффилированную компанию Kudla Group, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на слова представителя департамента по туризму региона Тетуан Королевства Марокко Мустафы Агунджабе. Контрольный пакет Kudla Group принадлежит "Интеко". Вторым соучредителем компании является марокканский бизнесмен, приближенный к руководству страны. Kudla Group реализует в Марокко три рекреационных проекта, расположенных на северном побережье страны. В частности это гольф-курорт Paradise Golf Resort в Ауштаме, строительство которого уже началось на участке площадью 50 гектаров. Инвестиции в проект уже составили около 120 миллионов долларов. Также компания реализует аналогичный курорт в Азле на территории 56 гектаров. В состав комплексов войдут виллы и апартаменты класса люкс, поле для гольфа на девять лунок, пятизвездочный отель, торговые помещения. Третьим марокканским проектом "Интеко" станет приморский курорт, но уже без гольф-полей. Он будет построен на участке площадью 10 гектаров в Ауштаме.

В общей сложности в портфеле Kudla Group пять проектов в Марокко совокупной площадью более 1,5 тысячи гектаров. В планах девелопера возвести более двух миллионов квадратных метров недвижимости. По оценкам "Интеко", инвестиции в эти проекты оцениваются в 500 миллионов евро, из которых компания вложит 65 процентов средств (около 325 миллионов евро).

Выбор Марокко как места инвестиций в люксовые курортные проекты закономерен, так как цены на недвижимость здесь растут, а показатели доходности по арендным ставкам очень высоки. Согласно обзору Knight Frank International Residential Review, цена на жилую недвижимость за прошедший год выросла на 12 процентов и сейчас составляют 2,17 тысяч долларов за квадратный метр для вилл класса люкс. Стоимость аренды виллы на четыре спальни на побережье Марокко составляет около 4 тысяч долларов в месяц.

Марокканские проекты "Интеко" - далеко не первые, которые компания реализует за рубежом, пишет Лента.ру. Два года назад было объявлено о намерении инвестировать около 400 миллионов долларов в развитие гостиничной сети в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в первую очередь в Китае, но эти планы так и остались нереализованными. Также "Интеко" занимается реконструкцией апарт-отеля на 15 номеров в Карловых Варах (Чехия).

ЗАО "Интеко" создано в 1991 году Еленой и Виктором Батуриными. С марта 2006 года единственный владелец - Елена Батурина. Занимается девелопментом и производством пластмасс. Портфель девелоперских проектов - около 3 миллионов квадратных метров, из них около 2,5 - в Москве. Оборот в 2007 году составил около миллиарда долларов.

Елена Батурина. Кадр телеканала "Россия"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru