на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Невская галактика" поменяла хозяина



23.07.2008


Компания "Синтез девелопмент", входящая в ГК "Синтез", уступила права на реализацию проекта "Невская галактика" в Санкт-Петербурге группе ЛСР, сообщает "Коммерсант". Сумма сделки, которую планируется закрыть в начале 2009 года, составила 136 миллионов долларов. Инвестиции в строительство микрорайона специалисты оценивают в 612 миллионов долларов.
Микрорайон общей площадью 340 тысяч квадратных метров будет построен близ станции метро "Улица Дыбенко". Участок площадью 15 гектаров "Синтез девелопмент" арендовал у города в 2004 году за 1,135 миллиона долларов, однако получить согласования на строительство компании так и не удалось. Дело в том, что девелопер не выполнил условия властей, предполагающие рекультивацию земли под золоотвалом и перенос санитарно-защитной зоны лакокрасочного завода "Пигмент".

Также причину переуступки связывают с уходом с поста главы совета директоров компании Григория Фельдмана, который обеспечивал проекту административный ресурс.

Издание предполагает, что ЛСР по силам уладить спорные моменты по проекту, так как мажоритарием компании является сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.

Аналитики считают, что проект передан с дисконтом. По некоторым оценкам, его рыночная стоимость составляет 150-170 миллионов долларов.

В конце мая "Синтез" также продал права на реализацию петербуржского проекта в области энергетики. "Евросибэнерго" получила права на строительство ТЭЦ "Парнас". Как и в случае с "Невской галактикой", "Синтез" вышел из проекта, не дождавшись всех согласований с властями.

Группа "Синтез" занимается электроэнергетикой, разведкой и добычей углеводородов, владеет лицензиями на освоение двух нефтегазоносных участков в Баренцевом море. Группа принадлежит сенатору от Чувашии Леониду Лебедеву. Журнал "Финанс" оценивает его состояние в 500 миллионов долларов.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 году. Портфель реализованных проектов составляет 460 тысяч квадратных метров жилья. 72,91 процента акций компании принадлежит сенатору от Ленинградской области Андрею Молчанову.

Проект района "Невская галактика". Фото с сайта prominv.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru