на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Названы самые дорогие улицы в мире



22.07.2008


Журнал Forbes совместно с агентством Cushman & Wakefield составил рейтинг наиболее дорогих улиц с точки зрения аренды торговых площадей. Москва в этот список не попала. Самой дорогой признана торговая недвижимость Нью-Йорка между 42-й и 58-й улицами на Пятой авеню. Стоимость аренды одного квадратного фута здесь обходится в $1,5 тыс в год ($16,146 тыс. в год за 1 кв. м). На Пятой авеню располагаются магазины и офисы самых дорогих мировых брэндов - Tiffany, Bergdorf Goodman, Harry Winston и Prada, которые ежегодно платят за аренду снимаемых помещений порядка $30 млн.

Второе место по дороговизне торговых площадей занимает улица Козуэй Бэй в Гонконге. В год за квадратный фут торговой площади здесь придется заплатить $1,2 тыс. ($12,917 тыс. в год за 1 кв. м). Далее следуют Париж - цена квадратного фута на Елисейских полях превышает $920 в год ($9,903 тыс. в год за 1 кв. м), и Лондон, с его Нью Бонд Стрит, где квадратный фут обойдется в $810 в год ($8,719 тыс. в год за 1 кв. м). Замыкает «горячую» пятерку Токийский район Гинза со ставкой $680 за квадратный фут в год ($7,32 тыс. в год за 1 кв. м).

В список топ-10 самых дорогих торговых и офисных площадей в мире также вошли улицы Дублина, Цюриха, Мельбурна, Афин и Сеула. Москва в нем не фигурирует, хотя Colliers International в опубликованном в мае списке назвала Москву в тройке стран с самыми высокими арендными ставками, сообщает РИА «Новости». На данный момент годовая аренда 1 кв. м торговых площадей класса А на улице Тверская составляет порядка $3 тыс.

Нью-Йорк считается также одним из самых дорогих мегаполисов в мире по ценам аренды жилья. Средняя стоимость аренды квартиры в Нью-Йорке составляет почти $3 тыс. в месяц ($2,922 тыс.) с тенденцией роста стоимости аренды на 6% в год.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru