на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На Садовом кольце построят пирамиду



21.07.2008


На Садово-Самотечной улице, поблизости от Цветному бульвара, Сухаревской эстакады и Олимпийского проспекта будет построен гостиничный комплекс в форме пирамиды. Проект курирует американский архитектор Фрэнк Гери.

Данный проект был одобрен на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы в пятницу, 18 июля 2008 года. Как рассказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, проектом предусматривается строительство 17-этажного гостиничного комплекса с подземной автостоянкой на 50 машиномест.

«Здание представляет собой единый объем пирамидальной формы, состоящий из крупных блоков, формирующих силуэт здания», - отметил он. По словам Александра Кузьмина, гостиница будет обращена главным фасадом в сторону городского парка, Самотечной площади и Олимпийского проспекта, а ее объем будет превышать среднюю этажность застройки квартала, формируя доминанту на пересечении транспортных магистралей. Перед главным входом в здание в восточной части будет предусмотрена открытая площадка для подъезда и кратковременной стоянки автотранспорта, соединенная с Садово- Самотечной улицей и Волконским переулком сквозным проездом. Основной подъезд к зданию предусмотрен со стороны Садового кольца.

«Пятизвездочная гостиница будет рассчитана на 180 номеров. Ее фасад будет выполнен в светлых, теплых тонах, характерных для сталинских высоток», - сказал Александр Кузьмин. В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что после одобрения предпроектных предложений по строительству гостиницы пойдет процедура разработки конкретного проекта. «Затем будет сложная процедура архитектурного исполнения», - цитирует Юрия Лужкова «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru