на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Тюмени строителей за недострой сжигают заживо



16.07.2008


Следствие установило, что весной прошлого года предприниматель для завершения строительства двухэтажного коттеджа нанял бригаду рабочих, руководство которой поручил своему 42-летнему знакомому. Проблем со строительством дома не возникало, и бизнесмен, оставив бригадиру 600 тысяч рублей и автомобиль Toyota Lucida Estima, с семьей уехал в отпуск.

Руководитель стройки полученные деньги промотал в зале игровых автоматов и уехал в неизвестном направлении на машине заказчика, а рабочие из-за отсутствия стройматериалов покинули объект. После отпуска заказчик, обнаружив недостроенный коттедж, пытался связаться со строителем, но безуспешно. К его поиску бизнесмен подключил знакомого инспектора ГИБДД.

Вечером 14 октября 2007 года автомобиль Toyota под управлением бригадира строителей оперативники остановили на одном из стационарных постов ГИБДД, о чем сразу же сообщили бизнесмену. Узнав, что бригадир строителей не сможет вернуть 600 тысяч рублей, в ночь с 14 на 15 октября 2007 коммерсант вывез строителя в лесной массив на 8-ом километре Велижанского тракта, облил его бензином и поджёг, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший смог выйти на трассу. Его заметил проезжавший мимо водитель, который вызвал милицию, а та – скорую помощь. Спасти строителя не удалось, утром 15 октября он скончался в больнице от термического ожога 100% поверхности тела.

Предприниматель был арестован лишь спустя 3 месяца после гибели строителя – 22 января 2008 года. Теперь, по словам старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елены Мельниковой, бизнесмену грозит пожизненное заключение Ему предъявлено обвинение по параграфу «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru