на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Процесс совершенствования зданий экономит затраты на энергоносители



28.11.2005


В связи со значительным увеличением прошедшей зимой цен на энергоносители Агентство по Защите окружающей среды предложило программу «Звезда Энергия», подразумевающую процесс значительного совершенствования жилища под девизом «Уплотнение и изоляция». Сырьевая товарная линия Cocoon insulation компании GreenFiber из США, признанной официальным партнером программы «Звезда Энергия», и продукты этой линии, используемые в стенах и на чердаках, играют первостепенную роль в процессе сохранения энергии в жилом секторе.

Процесс изоляции и уплотнения предполагает два основных пути сохранения домашнего тепла: 1) закупорить все места, через которые воздух просачивается в помещение или из него; и 2) нарастить теплоизоляцию. Процесс уплотнения и изоляции жилой среды позволяет снизить затраты на энергоносители, делает жилье более комфортабельным и способствует сохранению окружающей среды.

Наиболее важный участок предотвращения утечек теплого воздуха начинается на чердаке, там, где открытая верхняя часть стен, негерметичные воздуховоды систем кондиционирования воздуха, дыры вокруг трубопроводов, кабелей, дымоходов, вентиляционных и каминных труб. Часто даже при наличии изоляции, в ней можно обнаружить отверстия по следам грязи на изоляции, там, где сквозь нее проходит воздух. После устранения утечек воздуха на чердаке, следующим местом, требующим внимания, будет цоколь. И, наконец, окна, двери: щели и отдушины должны быть законопачены и заделаны герметиком во избежание утечек тепла.

После уплотнения следует нарастить теплоизоляцию. Количество теплоизоляции зависит от климата, способа отопления и размера той части дома, которую необходимо изолировать. В первую очередь надо заняться чердаком, поскольку он легкодоступен и, следовательно, затраты на его утепление не будут большими. Одним из достоинств целлюлозной изоляции Cocoon является возможность ее наложения на слой уже существующей изоляции. После изоляции чердака следует нарастить изоляцию стен фасадов и цоколя. После окончания всех работ по теплоизоляции представитель местного надзорного органа должен проверить сжигающие топливо устройства, чтобы не была нарушена их вентиляция.

Поскольку эффективность теплоизоляции измеряется в единицах теплосопротивления тепловому потоку R, то чем больше значение R, тем больше эффективность теплоизоляции. По рекомендации Департамента Энергетики США, в зависимости от климатической зоны и источника тепла, для чердаков эффективность теплоизоляции R должна быть от 38 до 49 единиц.

Товарная линия Cocoon – единственная система изоляции, позволяющая и заделать места утечки тепла, и нарастить изоляцию стен и чердаков, снижая таким образом рост затрат на энергоносители. Все материалы, необходимые для выполнения программы уплотнения и изоляции «Звезда Энергия», можно приобрести в ремонтно-строительных снабженческих центрах. Работу легко могут выполнить как сами домовладельцы, так и профессиональные подрядчики.

Изоляция Cocoon стоит из легкоразлагающихся в земле материалов, на 85% вторично переработанных, и на ее изготовление требуется меньше энергозатрат, чем на производство минеральных волокон, таких как стекловолокно. Cocoon также является звукоизоляцией и имеет 1 класс пожарной безопасности. При использовании этого продукта на чердаках и при утеплении наружных стен повышается тепловая комфортабельность жилища. При использовании на внутренних стенах значительно уменьшается прохождение шума.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru