на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи



13.07.2008


Совет Федерации 11 июля 2008 года одобрил закон, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки внесены в законы об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, об экологической экспертизе, сообщает РИА Новости.
По словам главы комиссии палаты по спорту Владимира Жидких, представлявшего документ, Закон уточняет порядок и сроки проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов.

Жидких пояснил, что в случае если земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов находятся в государственной или муниципальной собственности и арендованы государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям, то им направляется уведомление о досрочном прекращении договора аренды в одностороннем порядке.

Также разработчики закона отказались от идеи формирования единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых в связи со сложностью в порядке взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении. В новой редакции закона устанавливается, что вместо единого перечня будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи".

По словам сенатора, финансирование кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых участков и объектов осуществляет корпорация "Олимпстрой". Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юрлицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края. В соответствии с законопроектом, инвесторам дается право получать земельные участки и объекты в аренду или субаренду, пишет Лента.ру

Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото AFP




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru