на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сенаторы одобрили закон о фонде жилищного строительства



13.07.2008


Совет Федерации 11 июля 2008 года одобрил закон "О содействии развитию жилищного строительства", который был разработан в соответствии с указом президента РФ от 7 мая о мерах содействия жилстроительству, сообщает РИА Новости.
По словам председателя комиссии палаты по жилищной политике Олега Толкачева, представлявшего закон, он устанавливает особенности создания и правового положения федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, а также возможность передачи полномочий Российской Федерации субъектам РФ в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

По закону фонд наделяется полномочиями по проведению аукционов для комплексного освоения земельных участков для строительства жилья и по продаже земельных участков для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

Высшим органом управления фонда является попечительский совет из 11 человек, органами управления - правление фонда и генеральный директор, а органом внутреннего финансового контроля фонда - ревизионная комиссия.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Напомним, что по результатам второго чтения закона, Минфин и Минрегион высказывали недовольство некоторыми его положениями. Как пишет Лента.ру, наибольшее количество нареканий вызывали нормы проекта об аренде земли под жилищное строительство и о передаче доходов от продажи участков регионам. Были ли учтены пожелания министерств при подготовке закона в третьем чтении, не сообщается.

Заседание Совета Федерации РФ. Кадр телеканала "Россия"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru