на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Париж превратится в город небоскребов



12.07.2008


Невысокий силуэт Парижа может в скором времени уйти в прошлое. Городские власти все сильнее лоббируют идею строительства высоток вокруг центра города, сообщает The Guardian.
Городской совет Парижа предварительно одобрил строительство зданий, превышающих высотный регламент. Это вызвало негодование партии "зеленых" и приверженцев малоэтажной застройки. Если предложение будет одобрено, в ближайшие 10 лет шесть районов вокруг центра города могут быть застроены высотками высотой в две трети Эйфелевой башни.

Мэр Парижа Бертран Делано (Bertrand Delanoе), давно продвигает идею многоэтажного строительства, как вариант решения жилищной проблемы мегаполиса. Высотный регламент в Париже – 37 метров, с несколькими исключениями, такими как непопулярный небоскреб Tour Montparnasse.

Решение городского правительства было одобрено французскими архитекторами, один из которых, Мишель Ангевин (Michel Angevin) заявил: "Это только начало, Париж должен измениться, вскоре он будет выглядеть совсем иначе". Жан Нувель (Jean Nouvel), архитектор, собирающийся построить 301-метровый небоскреб в деловом районе Ла Дефанс, считает, что городские власти должны и дальше настаивать на своем. "Мы должны перестать думать о Париже, как о городе-музее", - считает он.

В то же время противники высоток уверяют, что такие перемены не пойдут на пользу городу, пишет Лента.ру. Так, по словам представителей партии "зеленых", "небоскребы в городе столь же бессмысленны, как и внедорожники" - они слишком энергопотребляющи, а с точки зрения количества квартир ничем не лучше, чем обычные парижские дома.

Вид на деловой район Ла Дефанс. Фото пользователя Marie-Angelique с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru