на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы продали гостиницу "Украина" более чем за $270 млн.



25.11.2005


100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" в центре Москвы продан городскими властями на открытом аукционе в среду за 7 млрд. 881 млн. рублей при стартовой цене 4 млрд. 361 млн. рублей, передает корреспондент "Интерфакса" с торговой площадки.

Победителем торгов стало ООО "Бисквит". По сведениям "Интерфакса", оно представляло интересы торгового дома "Грандъ" в Химках.

На торги была выставлена 601 обыкновенная именная акция, что составляет 100% от уставного капитала гостиницы "Украина". Шаг аукциона составлял 44 млн. рублей.

В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота.

Всю сумму победитель должен будет внести до 10 декабря текущего года.

По окончании торгов генеральный директор ООО "Бисквит" Год Нисанов заявил, что "компания представляет свои собственные интересы и за ней никто не стоит".

Член госкомиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сказал, что компания с таким названием ему не известна. По его данным, эта фирма не управляет ни одной из московских гостиниц.

Вместе с тем другой член конкурсной комиссии, префект Западного административного округа Юрий Алпатов заявил, что эта компания активно работает в его префектуре в сфере торговли.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк сказал журналистам, что "результаты конкурса превысили ожидания его организаторов". Ранее Ю.Росляк говорил о том, что столичные власти ожидают от $200 до $250 млн.

"Надеюсь, что победители конкурса приложат все средства и силы для превращения этой гостиницы, являющейся памятником архитектуры, в высокодоходный бизнес", сказал первый заммэра.

По окончании аукциона Ю.Росляк вручил победителям четырехзвездочный коньяк украинского производства и выразил надежду, что "Бисквиту" удастся превратить отель "Украина" в гостиницу уровня "пять звезд".

"Вырученные средства, которые должны быть внесены победителем до 10 декабря, будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджета и на программы развития города", - сказал первый заместитель мэра.

Он подчеркнул, что гостиница сохранит свое название, это было одним из условий аукциона. Сохранится и внешний облик отеля в центре города.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru