на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гараж – ненадежная инвестиция



08.07.2008


Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в своем материале «Может ли покупка гаража считаться инвестицией?», в настоящее время рынок гаражей растет. Растут и цены на гаражи. Паркинги в новостройках, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца, подорожали за прошедший год на 31%, сейчас средняя стоимость машиноместа составляет $127 000.

В новостройке бизнес-класса, расположенной между ТТК и МКАД машиноместо можно приобрести в среднем за $65 000, что на 16% дороже, чем в прошлом году. В ближнем Подмосковье стоимость машиноместа поднялась до $29 000, то есть подорожала на 9%.

С точки зрения формальной логики дело выглядит так, будто можно было, купив гараж в прошлом году, продать его в нынешнем и наварить на этой операции 31% прибыли.

Однако на самом деле не всё так просто. Важнейший фактор, который отличает машиноместо от квартиры – заменяемость машиноместа. Если альтернативы жилью нет, и каждый человек нуждается в крыше над головой, но гараж вполне можно заменить.

Например, до сих пор еще можно приобрести и установить «ракушку» за $5000 – и оставлять любимое авто под окнами. Можно также застраховать машину и оставлять ее прямо на улице. Если учесть, что стоимость полного страхования составляет около 10% стоимости автомашины, а цена гаража превышает стоимость авто – такой выход предпочитают очень многие.

Но больше всего сбивают цены на вторичном гаражном рынке продавцы гаражей в ГСК. Поэтому человек, решивший найти жилье для машины, вряд ли будет покупать гараж за $127 000, когда есть возможность приобрести за $12-15 тысяч.

Именно поэтому, купив дорогой гараж, инвестор вряд ли сможет его продать по цене выше, чем он за него заплатил, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru