на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Малый гостиный двор в Санкт-Петербурге начали реконструировать



07.07.2008


"Петербургское агентство недвижимости" (ПАН) приступает к реконструкции Малого гостиного двора (МГД) в центре Петербурга под торгово-гостиничный комплекс, сообщает "РБК daily".
Проект по реконструкции здания был заявлен около 10 лет назад. За прошедшее время инвестор решил все вопросы с собственниками здания и получил все согласования. По словам руководителя отдела аренды холдинга ПАН Натальи Макушевой, работы по реконструкции МГД начнутся в ближайший месяц и продлятся около двух лет. В результате реконструкции в непосредственной близости от Невского проспекта (на набережной канала Грибоедова, 26) появится многофункциональный комплекс с атриумом.

Общая площадь объекта составит 26 тысяч квадратных метров. В его составе будут торговые площади, а также гостиница класса четыре звезды на 170 номеров. Эксперты считают, что новый комплекс сможет со временем превзойти по трафику Большой Гостиный Двор.

ПАН будет использовать для реализации проекта собственные и заемные средства. Объем вложений в компании не озвучивают, однако эксперты рынка оценивают их в 80 миллионов долларов. Рентабельность проекта составит 10-12 процентов, а окупаемость - около шести-семи лет.

Здание Малого гостиного двора было построено во второй половине XVIII века архитектором Кваренги и является памятником федерального значения. Его площадь - 11 тысяч квадратных метров. ПАН получило его от города в долгосрочную аренду в 1997 году с условием проведения обязательной реконструкции. Но начать ее было невозможно, так как здание не было передано инвестору целиком. Хотя по договору аренды объект ПАН получило полностью, на самом деле около тысячи квадратных метров занимало ГУ "Ингрия", которое сдало площади в субаренду компании "Центр Плюс". В прошлом году постановлением правительства РФ ГУ "Ингрия" было ликвидировано, а город в лице КУГИ ведет судебное разбирательство с ООО "Центр Плюс" по поводу его принудительного выселения. Основное заседание суда назначено на 12 августа.

Как сообщает Лента.ру, ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" было учреждено в 1997 году. Компания владеет гостиницей Kempinski на набережной реки Мойки, 22, бизнес-центрами "Северная столица-1" и "Северная столица-2". Кроме того, ПАН занимался реконструкцией дома Зингера на Невском проспекте, в котором находился главный книжный магазин города. По неофициальным данным, вложения компании в этот проект составили около 30 миллионов долларов.

Малый Гостиный двор. Фото с сайта walkspb.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru