на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К 2010 году доля малоэтажного строения в России может составить 50%



05.07.2008


Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган рассказал, что в 2007 году доля проектов малоэтажной застройки, которые победили в конкурсах, составила 38%.

А. Коган рассказал, что, согласно опросу Фонда общественного мнения, 58% россиян предпочитают частные дома квартирам в многоэтажках.

По его словам, в последнее время на всех уровнях власти уделяется большое внимание вопросам малоэтажного строительства.

"В 2007 году 38% всех проектов, победивших в конкурсах в России, - это малоэтажные проекты", - отметил он.

А.Коган также пояснил, что все эти проекты получили поддержку в виде государственных гарантий Российской Федерации на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой, субсидии бюджетам на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов.

"Проектом (программа "Свой дом", разработанная партией "Единая Россия" – "ИФ- Недвижимость") поставлена цель - довести к 2010 году долю малоэтажного домостроения до 50%", - подчеркнул депутат Государственной думы.

Кроме того, он обратил внимание, что в 2006 году индивидуальными застройщиками было построено 39,5% от общего объема ввода жилья, а в 2007 году эта цифра составила 42, 64%.

А.Коган также напомнил, что в рамках реализации программы "Свой дом" была разработана унифицированная региональная программа.

"Предложение разработать соответствующие региональные программы по созданию условий развития малоэтажного домостроения на базе унифицированной региональной программы направлено руководству всех субъектов Российской Федерации", - добавил он.

По его мнению, региональные программы помогут комплексно подойти к решению проблем застройки территорий и обеспечению земельных участков инфраструктурными сетями. Также они поспособствуют развитию промышленного производства, современных строительных материалов и внедрению новых технологий строительства.

По данным А.Когана, в настоящее время в 11 регионах уже приняты отдельные программы развития малоэтажного строительства, в том числе в Башкирии, Оренбургской области, Самарской и Калужской областях. В шести регионах программы приняты в составе региональных программ "Жилище" или нормативными актами исполнительной власти, в 40 регионах ведется работа по принятию программ, в том числе в Ленинградской, Новосибирской и Кировской областях.

"Программы помогают четко распределить обязательства органов местного самоуправления, инвесторов, застройщиков, ресурсоснабжающих организаций. Там, где приняты и реализуются региональные программы, там более высокие темпы роста жилищного строительства", - заключил А.Коган, - пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru