на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Цены на недвижимость в России растут быстрее всего – S&P



05.07.2008


По данным отчета Standard & Poor‘s "Основные факторы кредитоспособности российских строительно-девелоперских компаний", в России в отличие от многих других стран наблюдаются высокий спрос и рост цен в сфере жилой недвижимости.

"Позитивное влияние на развитие этого рынка оказывает рост экономики и доходов", - отметила кредитный аналитик агентства Изабела Листовска.

"Некачественное жилье и недостаток офисных зданий, доставшиеся в наследство от советской эпохи, обусловливают потребность в строительстве новой жилой и коммерческой недвижимости, особенно в условиях высоких темпов экономического роста, стимулируемого значительным ростом доходов от нефтегазовой отрасли в России", - отмечается в отчете.

"Вместе с тем российскому сектору недвижимости присущи циклические характеристики других рынков, а уровень операционных рисков в нем выше среднего. Кроме того, благодаря благоприятной в настоящее время рыночной конъюнктуре работающие в этой отрасли компании склонны к проведению агрессивной строительной и финансовой политики. К тому же им приходится решать проблемы привлечения финансирования как для себя, так и для покупателей недвижимости на все еще недостаточно развитом российском рынке банковских и финансовых услуг", - говорится в сообщении S&P.

"Мы ожидаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе показатели российского рынка будут выше показателей рынка большинства европейских стран, где в настоящее время наблюдается резкий спад коммерческой активности в сегменте жилой недвижимости после нескольких лет экспансии и высоких финансовых показателей деятельности", - подчеркнула И.Листовска.

"Недавние потрясения на финансовых рынках привели к ухудшению ситуации с ликвидностью и значительному ужесточению условий ипотечного кредитования на этих рынках. Российский рынок ипотечного кредитования не испытал столь же серьезных потрясений в результате сокращения ликвидности", - сообщается в отчете агентства.

"Присвоение кредитных рейтингов строительно-девелоперским компаниям из разных стран, имеющих разную политическую, правовую и культурную институциональную среду, представляет собой сложную задачу. Кроме того, характеристики рынка и условия коммерческой деятельности заметно различаются в разных регионах и странах, а часто и в пределах одной страны.

При оценке характеристик бизнес-профиля и финансового риска строительно-девелоперских компаний Standard & Poor‘s обращает внимание в первую очередь на следующие основные факторы: характеристики отрасли/привлекательность рынка, нормативная база, стратегия и качество управления, рыночные позиции и диверсификация, рентабельность и операционная эффективность, финансовая политика, ликвидность, структура капитала и обеспеченность активов, достаточность денежного потока", - говорится в сообщении.

S&P сохраняет рейтинги двух российских компаний отрасли - ОАО "KD Group" ("Камская долина", "В/стабильный") и АО "ССМО "ЛенСпецСМУ" ("В/позитивный"), - пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru