на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Путин согласился с экологами в вопросе переноса строительства олимпийских объектов



05.07.2008


Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что строительство олимпийских объектов с Грушевого хребта близ Сочи необходимо перенести на другое, согласованное с Международным олимпийским комитетом место, сообщает "РИАН Недвижимость". Речь идет о строительстве санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.
Такое решение вызвано многочисленными выступлениями российских экологических организаций, которые уверены, что строительство олимпийской инфраструктуры на хребте приведет к непоправимому вреду для заповедной территории.

Грушевый хребет - ценнейшая природная территория, расположенная в междуречье рек Мзымта и Пслух (Пслушенок). Раньше Грушевый хребет входил в Кавказский биосферный заповедник. Сейчас это зона Национального парка, так называемая буферная зона, примыкающая к заповеднику.

По словам Путина, при принятии решения по этим объектам необходимым исходить из трех критериев: это качество, стоимость и сроки. Он заявил, что в силу несогласованности действий по первому критерию все-таки допущены определенные сбои. Премьер уверен, что "качество - это не только строительство, но и все, что его окружает, и в первую очередь, окружающая среда". Принятие непроработанных решений привело, по его словам, к потере денег.

Путин отметил, что санно-бобслейная трасса - это, прежде всего, техническое сооружение и, по большому счету, ее можно построить прямо на равнине. Но такой необходимости нет, так как есть альтернативные территории. "Это вопрос только денег", - сказал Путин.

Как сообщает Лента.ру, премьер подчеркнул, что в случае нарушения баланса в природе может создаться ситуация, которую потом ни за какие деньги не исправишь. Однако, по его словам, сроки, за которые должны быть созданы олимпийские объекты, должны быть соблюдены.

Владимир Путин на совещании с экологами в Сочи. Кадр телеканала НТВ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru