на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Варшавское шоссе поедет ко Дню города



04.07.2008


Как сообщают «Известия», ко дню города в сентябре будет открыто движение по расширенной части Варшавского шоссе и его новым эстакадам.

Ремонт «замкадовского» сегмента этой транспортной артерии начался еще в прошлом году. Реконструкция идет на пятикилометровом участке, ведущем в Щербинку.

К тому времени как 40 тысяч жителей отпразднуют новоселье, Варшавское шоссе будет готово принять и транзитный транспорт, и автомобили новоселов.

После проведения реконструкции ликвидируется «бутылочное горлышко» на выезде из столицы в область. Вместо двух полос в каждом направлении будет по четыре. Дорога должна быть сдана к заселению Щербинки. Сдача объекта в эксплуатацию пройдет в несколько этапов: сначала откроют движение, затем вплоть до зимы будут продолжать необходимые работы, в основном - по благоустройству территории.

Но одно только расширение шоссе могло стать неэффективным. Дело в том, что Варшавка проходит под линией железной дороги Курского направлениея. Тоннель был построен 70 лет назад, и его технические характеристики не выдерживают никакой критики. Он имеет всего 7,25 метра в ширину и четыре метра - в высоту. Для решения проблемы пробок, справа от старого (если ехать по шоссе из Москвы в область) строят новый тоннель - в нем будет восемь полос, а высота составит пять метров. Кстати, при строительстве старого тоннеля Варшавка дала небольшой крюк - теперь дорогу спрямляют, то есть путь станет чуть короче, а скорости - выше.

Пробки на Варшавке также собирают два светофора. Они перекрывают движение по шоссе для въезда на него жителей Бутова из своих микрорайонов. Теперь они будут въезжать на шоссе и съезжать с него по эстакадам. Светофоры будут убраны, а прилегающие к шоссе улицы расширят.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru