на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербуржский предприниматель строит spa-курорт в Эстонии



03.07.2008


Подконтрольное петербургскому предпринимателю Андрею Каткову ООО "УК "ПБЛ Холдинг " ведет строительство spa-курорта в эстонской Усть-Нарве. Как сообщает "Деловой Петербург", предприниматель, который считается другом Владимира Путина, инвестирует средства в этот девелоперский проект стоимость которого оценивается в 30 миллионов евро. Курорт обещает стать крупнейшим на северном побережье Эстонии. Строительство ведется в 130 километрах от Санкт-Петербурга, на месте, где раньше располагался пансионат "Ноорус". Нарва-Йыэсуу (до 1991 года) была традиционным местом отдыха российских граждан, и сейчас там 98 процентов русскоязычного населения. В связи с этим, застройщики изначально реализовывали проект в расчете на русских клиентов.

Реализация проекта spa-курорта началась полтора года назад. В него войдут четырехзвездочный отель на 164 номера, коттеджи, spa-центр, спортивный комплекс, теннисные корты, ресторан и жилье. Застройщик позиционирует жилые помещения в составе курорта, как дома-дачи. Большая часть из 34 квартир средней стоимостью 200 тысяч евро уже продана или забронирована.

К услугам жителей и гостей курорта будет белый песчаный пляж протяженностью более 10 километров, сосновый лес и террасы с видом на море.

Как сообщает Лента.ру, это не единственный проект Андрея Каткова в Эстонии. По информации издания, в Усть-Нарве у бизнесмена есть еще один участок под строительство. Кроме того, Катков является совладельцем порта в Силламяэ, недалеко от Усть-Нарвы.

Петербуржские предприниматели не обходят вниманием эстонский рынок недвижимости. Несмотря на его низкую, по сравнению с российским, доходность, девелоперы инвестируют в этот регион. По оценке местных аналитиков, девелоперские проекты в Эстонии обоснованы прежде всего личными интересами бизнесменов.

Пляж в Усть-Нарве. Фото пользователя Simm с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru