на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строителям отказывают в кредитах



02.07.2008


Инвестиционная компания «Финам» провела конференцию, на которой большинство ее участников выразили беспокойство относительно перспектив облигаций компаний строительного рынка. Это, по оценке «Индикаторов рынка недвижимости», может привести к выбросу на рынок жилья, которое до этого придерживалось участниками рынка.

За последнее время на российском облигационном рынке произошло большое количество технических дефолтов. Множество компаний оказались неспособны совершить соответствующие выплаты по облигационным купонам, или же выполнить обязательную оферту, то есть полностью выкупить предъявленные к оплате облигации. Среди них были компании, связанные с девелопментом.

Стоит отметить, что до этого проценты по строительным облигациям уже повышались. Таким образом, опасения потенциальных инвесторов оказались опраданы. В то же время строительные компании наиболее закрыты из всех облигационных эмитентов. Их отличают непрозрачные корпоративные структуры, полузаконные схемы соинвестирования и низкая стоимость собственных активов. На этом фоне ряд банков и инвесткомпаний рекомендовал инвесторам воздержаться от дальнейшего кредитования девелоперов, так как, по мнению представителей инвестбанков, долговые обязательства всех крупных девелоперов сейчас переоценены. По оценкам аналитического центра www.irn.ru, это приведет к тому, что девелоперы будут вынуждены «выбросить»на рынок придерживаемую до этого недвижимость, что, естественно, не замедлит сказаться на ценах на жилье.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru