на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Возведение Всемирного торгового центра отложено



02.07.2008


Возведения Всемирного торгового центра (WTC) в Нью-Йорке, на месте разрушенного террористами в сентябре 2001 года, не будет окончено ранее 2014 года, а планируемый объем инвестиций в 15 миллиардов долларов увеличится на сумму от одного до трех миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Причины этого будут приведены в отчете Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси (Port Authority of New York and New Jersey), являющегося владельцем территории на Манхеттене, где строится комплекс, который, как ожидается, будет опубликован 30 июня. В отчете не будут указаны точные даты окончания строительства целиком, но известно, что основные компоненты застройки будут введены в эксплуатацию с задержкой от одного до трех лет.

На месте трагедии появится мемориал памяти жертв, пять небоскребов, включая 541-метровую "Башню Свободы", а также транспортный узел и концертный зал.

Задержка окончания строительства означает, что целиком мемориал не будет закончен к десятилетию трагедии, которая будет отмечаться в сентябре 2011 года.

Стоимость строительства транспортного узла, скорее всего, превысит запланированные два миллиона долларов, а его открытие, скорее всего, перенесется с 2011 на 2014 год. Это повлечет за собой и задержку в открытии около 46,5 тысяч квадратных метров торговых площадей, которые должны располагаться в подземной части транспортного узла и в прилегающих зданиях. Правами на эти площади обладает австралийский торговый оператор Westfield Group. До теракта торговые площади в WTC были одними из самых высокодоходных в США.

Как сообщает Лента.ру, не вызывают новые сроки строительства восторга и у потенциальных арендаторов и инвесторов площадей в будущих офисных небоскребах. Крупный инвестор Merrill Lynch & Co. вел переговоры о аренде башни номер три (Tower 3), однако Портовое управление и девелопер проекта Ларри Сильверстайн (Larry Silverstein) далеки от завершения проекта. Одни источники, близкие к переговорам, считают сделку маловероятной, другие считают, что пользуясь ситуацией у Merrill есть шанс заключить сделку на крайне выгодных условиях.

Проект нового комплекса ВТЦ с сайта glasssteelandstone.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru