на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Карелии построят горнолыжный курорт за 10 миллиардов рублей



01.07.2008


Строительство горнолыжного курорта международного уровня в Карелии начнется уже в сентябре 2008 года, сообщает РИА Новости. Стоимость этого первого в регионе горнолыжного объекта составит более 10 миллиардов рублей.
Горнолыжный курорт разместится в местечке Спасская Губа в районе Мунозера в 55 километрах от Петрозаводска. На полуострове, разделяющем Мунозеро, находятся две вершины с относительными высотами 122 и 150 метров, пригодные для организации горнолыжных спусков.

Первая очередь курорта будет реализована с сентября 2008 по март 2010 года. Вторая - с марта 2009 по март 2011 года. Реализация проекта начнется с создания инженерной инфраструктуры курорта, строительства спортивно-развлекательных сооружений, гостиниц категории три и четыре звезды, ресторанов и пунктов быстрого питания.

Общая протяженность трасс будет определена после уточнения мастер-плана, который будет разработан канадской фирмой Ecosing Mountain Resort Planners Ltd. Планируется создание 50-75 спусков различной протяженности и сложности, включая специально оборудованные для фристайла и сноуборда трассы. Пропускная способность спусков по окончании второго этапа строительства составит 4-6 тысяч человек в день. После завершения реализации проекта – 10 тысяч человек в день.

Как сообщает Лента.ру, общая площадь курорта составит 75 квадратных километров. Сумма инвестиций в проект составит около 10,5 миллиарда рублей. Часть средств будет выделена из федерального бюджета. Весь комплекс планируется построить не более чем за четыре года.

Турбаза в районе Спасской губы. Фото с сайта klub.onego.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru