на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Матвиенко защитила владельцев гаражей



30.06.2008


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко утвепрдила постановление «О мерах по обеспечению и защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей», которое гарантирует владельцам гаражей компенсации при изъятии их земельных участков для коммерческих или государственных нужд, в том числе в соответствии с генеральным планом развития города.

Постановление предполагает несколько возможных вариантов компенсаций. В первом варианте они будут предоставлены гаражным кооперативам в виде передачи им земельных участков для строительства многоярусных гаражей-паркингов или организации открытых автостоянок. Также, в качестве альтернативы каждому владельцу гаража предлагается выделение участков, не подлежащих застройке в соответствии с генпланом Санкт-Петербурга. Еще один возможный вариант компенсации – получение денежных средств из бюджета города или, в случае реализации инвестиционных проектов, за счет инвесторов.

В Петербурге не раз возникали серьезные конфликты между владельцами гаражей и властями. Например, в прошлом году в центре внимания общественности оказались гаражи, расположенные в Приморском районе города: они встали на пути строительства Западного скоростного диаметра и были признаны подлежащими сносу.

По словам директора ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрея Корчагинна, на сегодня самым популярным местом для хранения автомобилей в Петербурге являются охраняемые открытые автостоянки – в городе их насчитывается порядка 1 тыс. Около 300 тыс. мест для автотранспорта предоставлено в частных гаражных кооперативах. Современных паркингов в Петербурге насчитывается около 100-150, без учета подземных стоянок, являющихся частью современных жилых комплексов.

Согласно опросу, проведенному РБК-Петербург, большинство респондентов оставляют машины на улицах, что в общих чертах подтверждает слова чиновников и бизнесменов о нехватке паковочных мест в центральной части города. Счастливыми обладателями гаражей оказались лишь 8% граждан, при этом в их число могли войти как владельцы мест в гаражном кооперативе, так и обладатели коттеджей с собственным гаражом, сообщает РИА РБК.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru