на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На востоке Москвы снесут 2000 гаражей



30.06.2008


Префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев сообщил, что в связи со строительством магистрали между Четвертым транспортным кольцом и МКАД на востоке Москвы будет снесено около 2 тыс. гаражей. В районе Выхинского узла будет вестись строительство развязки, а также куска магистрали от МКАД до Четвертого транспортного кольца и при первом этапе строительства под снос попадут около 2 тысяч гаражей, пояснил перфект.

Кроме того, он уточнил, что в связи со строительством Выхинского пересадочного узла, магистрали от МКАД до Четвертого транспортного кольца и новой развязки на МКАД, на территории округа планируется построить около 6 тыс. машиномест гаражей и около 4 тыс. машиномест перехватывающих паркингов. В то же время, префект сообщил, что всего в Восточном округе на месте прохождения Четвертого транспортного кольца будет снесено около 5 тыс. 500 гаражей

Префект отметил при этом, что столичные власти планируют компенсировать ликвидацию машиномест строительством трех гаражных паркингов. По его словам, уже получены разрешения на строительство трех гаражных паркингов на 1 тыс. 500 машиномест. «Эти гаражные объекты будут построены за счет средств бюджета Москвы. В какой-то мере они позволят компенсировать ликвидированные гаражи», - отметил Н. Евтихиев. Для четверти владельцев уже намеченных под снос 2 тыс. гаражей вместо нового парковочного места будет предложена денежная компенсация.

«Компенсации сейчас стали приличные. Бывает, город платит и по 20 тысяч долларов за гараж. Конечно, эта цифра не поспевает за темпами роста стоимости московских гаражей, но все-таки, это приличная сумма», - подчеркнул он. При этом Николай Евтихиев подчеркнул, что 95% владельцев гаражей в Москве не имеют прав на эти машиноместа. «Вот здесь встает вопрос, как давать людям новые гаражи, когда у них, по сути, нет прав на старые. В основном владельцы гаражей имеют на руках временные землеотводы 70-80-ых годов», - цитирует г-на Евтихиева «Интерфакс»




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru