на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Земли госпредприятий предложили изъять без разрешения



30.06.2008


Минэкономразвития предложило изымать земли у госучреждений без их согласия, а также запретить таким предприятиям сдавать их земли в субаренду, сообщают "Ведомости". Это предусмотрено в поправках к законодательству, которые готовятся к рассмотрению в Госдуме во втором чтении.
Поправки направлены на содействие Фонду жилищного строительства и повышение прозрачности сделок с государственными и муниципальными землями. Проект подготовлен Минэкономразвития и внесен правительством РФ.

Земли, о которых идет речь, предоставлены госучреждениям в аренду или бессрочное пользование. Решение об их изъятии, которое сейчас невозможно без согласия соответствующей организации, будут принимать госорганы и передавать фонду.

Руководство госучреждений недовольно такой постановкой вопроса. Ведь теперь арендованные у государства участки нельзя будет сдавать в субаренду, передавать права аренды третьим лицам, отдавать в залог, вносить в уставный капитал. Многие госучреждения живут за счет арендаторов. В частности, по словам начальника отдела Всероссийского НИИ селекции и семеноводства академии сельхознаук (РАСХН) Михаила Тришина, доходы от субаренды позволили отремонтировать административное здание и построить теплицы. У самого госпредприятия средств на это нет, сообщает Лента.Ру.

Новые поправки к законодательству впредь исключат такую возможность получения доходов госпредприятиями. По словам Юлии Бахаревой из юркомпании "Иванян и партнеры", лазейку в новом законе найти будет сложно.

Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru