на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Алексей Миллер считает, что петербуржцы не возражают против «Охта-центра»



25.06.2008


Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что петербуржцы не возражают против строительства небоскреба «Охта-центр». По плану дочернее предприятие холдинга должно переехать туда в 2011 году.

Проект создания "Охта центра" предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы, где расположится офис "Газпром нефти", и общественно-делового района на прилегающих к небоскребу территориях. Вокруг проекта возникло много споров, поскольку высотное здание, которое планируется построить напротив Смольного собора, по мнению многих петербуржцев, станет новой доминантой и изменит исторический облик Петербурга. Жители города даже подавали в суд иск о незаконности строительства центра.

Кроме того, в феврале 2007 года директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин заявил, что проект создания "Охта центра" вызывает у ЮНЕСКО тревогу. Всемирный фонд защиты памятников в Нью-Йорке включил линию горизонта Петербурга в список объектов, находящихся в опасности.

В интервью журналу "Итоги" Миллер выразил уверенность в том, что "Охта центр" нужен северной столице России, и это не только даст толчок экономическому развитию района и всего города, но и станет его новым символом.

"На самом деле, петербуржцы в массе своей хотят, чтобы "Охта центр" был построен, ждут этого", - сказал Миллер. По словам главы "Газпрома", когда здание будет построено, каждый желающий сможет взглянуть на Петербург с высоты птичьего полета.

"На вершине башни будет смотровая площадка, куда волен подняться любой. Думаю, иногда полезно изменить ракурс, чтобы увидеть хорошо знакомое в новом свете. По крайней мере, крыши домов быстрее отремонтируют и покрасят", - говорит Миллер.

Отвечая на вопрос, когда будет закончено строительство, он сказал: "Надеемся, в конце 2011 года "Газпром нефть" переберется в "Охта центр".

"Компания уже и сейчас питерская, но пока не имеет собственной крыши над головой", - пояснил глава "Газпрома". Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны "Охта центра" стала компания "Arabtec Construction" - один из крупнейших генподрядчиков на Ближнем Востоке.

Строительство общественно-делового района оценивается в 60 миллиардов рублей. Это совместный проект администрации Петербурга и группы "Газпром" - 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - бюджетом города, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru