на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столице готово к зиме 70% жилого фонда



23.06.2008


Руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин отметил, что в столице на данный момент к зиме готово 70% жилого фонда. "Подготовка у нас начинается сразу после того, как проходит отопительный сезон", - сказал Цыбин.

К холодам планируется подготовить 30 451 жилой дом и 514 общежитий. По данным чиновника, всего в Москве около 33 тысяч жилых домов.

По словам Цыбина, специалисты утепляют фасады зданий, делают специальную теплоизоляцию. "В этом году у нас другие нормативы по теплоизоляции при капитальном ремонте домов. Мы делаем все возможное, чтобы в городе работали энергосберегающие технологии", - отметил он.

"В Москве каждый дом, находится он в ремонте или нет, готовится к зиме", - добавил Цыбин. По его словам, в первую очередь, готовятся жилые дома, а промышленным объектам департамент ЖКХ "позволяет готовиться подольше".

При подготовке к отопительному сезону также планируется заменить теплотрассы, проходящие через подвалы домов. "У нас идет замена теплотрасс диаметром 400 миллиметров, проходящих вблизи домов или по подвалам жилых домов. В ближайшее время эти теплотрассы будут выведены из подвалов. Работы уже осуществляются", - сообщил, в свою очередь, на пресс-конференции глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров.

Он добавил, что аварии на таких теплотрассах вызывают серьезные последствия, в частности, подтопление подвалов. "Таких домов в Москве немного, порядка 20 объектов. Такие участки мы выносим за пределы дома. Если же это невозможно, то мы делаем специальные мероприятия, которые сократят последствия при аварии. Такие мероприятия будут проводиться в этом и следующем сезоне", - сказал Скляров, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru